Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-президента Ирана Хашеми-Рафсанджани предстанет перед судом

24 сентября 2012, 11:48 UTC+3
Он обвиняется в поддержке оппозиции и подстрекательстве к массовым беспорядкам, а также совершении экономических преступлений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сын экс-президента Ирана Хашеми-Рафсанджани вернулся на родину, чтобы предстать перед судом. Об этом сообщило сегодня иранское информационное агентство Фарс.

Мехди Хашеми-Рафсанджани три последних года провел в Великобритании, где скрывался от судебного преследования. Сын иранского политического деятеля обвиняется в поддержке оппозиции и подстрекательстве к массовым беспорядкам по итогам президентских выборов 2009 года, а также совершении экономических преступлений.

Возвращение же сына Хашеми-Рафсанджани в Тегеран связывают с тем, что его отцу, вероятно, удалось договориться о пересмотре обвинения, которое включало отмывание денег и финансирование за счет средств государственных фондов предвыборной кампании основного оппонента нынешнего президента Махмуда Ахмадинежада - бывшего премьера Мир Хосейна Мусави.

Это уже не первое дело в отношении родственников иранского экс-президента. На прошлой неделе его дочь Фаеза, осужденная в январе на шесть месяцев, была отправлена в тюрьму для отбывания наказания "за распространение антигосударственной пропаганды".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама