Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции подверг резкой критике позицию западных СМИ при освещении событий в стране

16 июня 2013, 19:41 UTC+3
Он заявил, что на митинге собрались не те, кто "несет разрушения, пожары"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Иностранные СМИ постоянно передавали лживые сообщения о происходящем в Турции. Об этом сегодня заявил премьер- министр республики Тайип Эрдоган на митинге в Стамбуле, для участия в котором собралось несколько сотен тысяч его сторонников.

"Вот фотография, представляющая нашу нацию, - сказал он, показывая на собравшихся. - Пусть иностранные СМИ попробуют скрыть это. Би-би-си, Си-эн-эн, Рейтер, попробуйте это замолчать. Вы на протяжении многих дней передавали лживые сообщения. И это не та нация, которую вы показывали". Премьер заявил, что на митинге собрались не те, кто "несет разрушения, пожары". "Не те, кто бросает бутылки с зажигательно смесью, не те, кто гремит кастрюлями и сковородами", - подчеркнул он.

Эрдоган напомнил, что он лично встречался с делегатами от протестующих и обсуждал с ними сложившуюся ситуацию. "Мы не переступали через закон, - сказал Эрдоган. - Сейчас по вопросу парка Гези идет суд. Какой смысл им находиться в нем, если никакого строительства там не происходит? Если будет решение в нашу пользу, мы проведем голосование. Если не в нашу - согласимся. Но парк принадлежит всему народу, а не только этим людям. Сейчас он очищен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама