Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стамбульской площади Таксим полиция задержала пятерых журналистов

16 июня 2013, 19:45 UTC+3
Репортеры пытались пройти через площадь к районам, где сохраняется напряженность
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В районе стамбульской площади Таксим сегодня задержаны пятеро журналистов местных СМИ. Об этом сообщило турецкое агентство "Доган".

Репортеры пытались пройти через площадь к районам, где сохраняется напряженность. Полиция, в свою очередь, получила распоряжение допускать туда только лиц с журналистскими удостоверениями или специальными разрешениями. У задержанных "пресс-карт" при себе не оказалось.

В эти дни в Стамбул прибыли и иностранные съемочные группы, в том числе из России. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС консул РФ в Стамбуле Николай Кузовенко, никаких обращений от российских журналистов или извещений полиции относительно задержаний не поступало.

Между тем, заместитель генерального директора государственной телерадиокомпании ТРТ Зейнель Коч написал на своей странице в социальной сети "Твиттер" о том, что он уволился с занимаемой должности. Это решение он принял в связи с серьезными расхождениями во мнениях с руководством компании. ТРТ пока не сделало официального заявления по этому поводу. Наблюдатели полагают, что увольнение сотрудника телерадиокомпании такого уровня связано с протестами в Турции и редакционной политикой канала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама