Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон заявил, что не располагает данными о поставке Россией боевых вертолетов Сирии

12 июня 2012, 23:58 UTC+3
Ранее Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон встревожен информацией о продаже Москвой Дамаску ударных вертолетов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министерство обороны США не располагает данными о поставке Россией боевых вертолетов Сирии. Об этом заявил сегодня на брифинге для журналистов заместитель помощника министра обороны США по взаимодействию со средствами массовой информации капитан Джон Кирби.

Его попросили прокомментировать высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что Вашингтон встревожен информацией о продаже Москвой Дамаску ударных вертолетов. "Мы обращаемся к россиянам по поводу прекращения их продолжающихся поставок оружия в Сирию, - сказала Клинтон. - Они раз за разом отвечают, что нам не о чем беспокоиться, - что все, что они поставляют, не связано с действиями /Дамаска/ внутри страны. Это заведомо неверно". "И нас беспокоит самая свежая информация, которая у нас есть, о том, что на пути из России в Сирию находятся ударные вертолеты", - продолжала госсекретарь США. "Это приведет к весьма драматичной эскалации конфликта", - добавила она.

Однако, Кирби в ответ признал, что Пентагон не имеет сведений о продаже Россией ударных вертолетов Сирии. "Я не вижу сообщений о том, что россияне поставляют ударные вертолеты сирийцам. Я такого просто не видел", - отметил официальный представитель военного ведомства США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама