Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатели обеих палат российского парламента отметили важность миссии Всемирной ассоциации русской прессы

24 сентября 2012, 14:53 UTC+3

В форуме участвуют 250 представителей СМИ, издателей русскоязычной прессы, руководителей отрасли из 54 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЕАПОЛЬ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Председатели обеих палат российского парламента - председатель Совета Федераций Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин - отметили важность миссии Всемирной ассоциации русской прессы /ВАРП/. Их послания были зачитаны сегодня на 14-м Всемирном конгрессе русской прессы, проходящем под эгидой ИТАР-ТАСС.

"Конгресс объединяет людей, которые проводят огромную работу, позволяющую нашим соотечественникам за рубежом, всем, кому близка и дорога Россия, получать объективную информацию о жизни страны, приобщиться к ее великой культуре, погружаться в мир русского языка", - написала Матвиенко.

"Значимость вашей деятельности невозможно переоценить. Мы искренне признательны вам за нее, за то, что вы делаете для того, чтобы правда о нашей стране, о деятельности Российского государства, жизни российского общества, информация о том, что у нас есть не только проблемы, но и достижения, достигала как можно более широких слоев населения", - продолжила она.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин убежден, что этот "представительный форум по праву считается одной из авторитетных дискуссионных площадок, где обсуждаются тенденции и актуальные задачи развития мирового информационного пространства, роль и перспективы современных изданий на русском языке".

"Доступность русскоязычной прессы позволяет миллионам наших соотечественников в разных странах мира из первых рук, без посредников, получить объективную информацию о событиях в России. Ваш труд заслуживает самой высокой оценки еще и потому, что дает людям возможность прикоснуться к культуре своей Родины, находясь далеко за ее пределами", - говорится в обращении Нарышкина.

В форуме участвуют 250 представителей общенациональных СМИ, издателей русскоязычной прессы, руководителей отрасли из 54 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама