Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Игнатенко единогласно переизбран президентом Всемирной ассоциации русской прессы

24 сентября 2012, 14:59 UTC+3
Виталий Игнатенко является президентом ВАРП с 1999 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Давыдов

Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Давыдов

НЕАПОЛЬ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель коллегии ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко единогласно переизбран президентом Всемирной ассоциации русской прессы /ВАРП/. Голосование состоялось сегодня на первом пленарном заседании 14-го Всемирного конгресса русской прессы, проходящем здесь под эгидой ИТАР-ТАСС.

ВАРП - открытая международная неправительственная независимая организация, в которую входят печатные и электронные СМИ, агентства, издательства, редакции, теле- и радиоканалы, другие виды массовой информации на русском языке. Учредителями ВАРП выступили агентство ИТАР-ТАСС, Российский институт прессы, газеты "Новое русское слово" / США/ и "Русская мысль" /Франция/. Сегодня это влиятельная общественная структура, объединяющая подавляющее большинство из более чем 3 тыс печатных и электронных СМИ на русском языке, выходящих в 80 странах. Штаб-квартира организации расположена в Москве.

Виталий Игнатенко является президентом ВАРП с 1999 года. В голосовании приняли участие 250 делегатов - представители общенациональных СМИ, издатели русскоязычной прессы, руководители отрасли из 54 стран. Одновременно был избран новый состав исполкома ВАРП. В рамках ВАРП также действуют три комиссии - по журналистской этике, по разрешению информационных споров и организационная комиссия.

Одна из основных задач ВАРП - популяризация русского языка, который, по последним данным, по распространенности занимает 3-е место в мире и является официальным или рабочим языком большинства авторитетных международных организаций. Сегодня на планете насчитывается более 300 млн русскоговорящих. Другие цели ВАРП - укрепление контактов с соотечественниками, выработка подходов к объективному и широкому освещению событий, происходящих в России, а также создание единого мирового русскоязычного пространства. Через каналы ВАРП на безвозмездной основе ИТАР-ТАСС осуществляет информационное обеспечение русской прессы за границей. Многочисленные издания за рубежом подключены к ежедневной ленте ИТАР-ТАСС, пользуются услугами фотохроники агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама