Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет соотечественников в США: отмена поправки Джексона-Вэника пойдет на пользу российскому и американскому бизнесу

13 июня 2012, 5:01 UTC+3
Американские сенаторы внесли на рассмотрение законопроект о предоставлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 июня./Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Отмена поправки Джексона-Вэника в отношении России пойдет на пользу российскому и американскому бизнесу. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал во вторник председатель Координационного совета соотечественников в США Игорь Бабошкин.

Ранее в тот же день группа американских сенаторов внесла на рассмотрение профильного финансового комитета верхней палаты Конгресса законопроект о предоставлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США и отмене действия поправки Джексона-Вэника.

"Эта поправка тормозила двусторонние торговые отношения и дискредитировала Россию", - отметил Бабошкин. Он считает "позитивным" тот факт, что "законодатели пошли на рассмотрение вопроса о ее отмене".

Как подчеркнул Бабошкин, являющийся крупным бизнесменом, Координационный совет соотечественников "занимается вопросами культуры, а не политики". Тем не менее, сказал он, "многие наши представители выступали на различных форумах и высказывались за то, чтобы Вашингтон отменил данную поправку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама