Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дассо авиасьон", "Кассидиан" и "Аления Аэрмакки" разработают средневысотный беспилотник большой продолжительности полета

17 июня 2013, 9:27 UTC+3
Совместная разработка БЛА MALE связано с необходимостью объединения финансовых ресурсов в условиях бюджетных ограничений, а также снижения возможных рисков
Материал из 1 страницы
Фото www.aleniaaermacchi.it

Фото www.aleniaaermacchi.it

ПАРИЖ, 17 июня. (АРМС-ТАСС). Компании "Дассо авиасьон" (Dassault Aviation), "Кассидиан" (Cassidian, концерн ЕАДС) и "Аления Аэрмакки" (Alenia Aermacchi, концерн Финмеканика») совместно разработают средневысотный беспилотный летательный аппарат (БЛА) большой продолжительности полета типа MALE (medium-altitude, long-endurance). Такое решение было принято накануне открытия международного авиационно-космического салона в Ле-Бурже. Принятие решения о совместной разработке БЛА MALE связано с необходимостью объединения финансовых ресурсов в условиях бюджетных ограничений, а также снижения возможных рисков.

"Это позволит обеспечить потребности европейских вооруженных сил, и в тоже время будет способствовать разрешению сложной бюджетной ситуации благодаря объединению исследований и ассигнований", - указывают авиастроители в совместном коммюнике.

Как отмечет журнал "Эр э космос", "многолетние соперники объединились с тем, чтобы наверстать отставание от американских и израильских конкурентов". Такие БЛА, как это показала афганская кампания, а также события в Ливии и Мали, стали необходимым элементом современной войны.

Ранее на этой неделе министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан объявил о закупке для вооруженных сил этой страны американских беспилотников MQ-9 "Рипер" (Reaper). При этом он выразил сожаление о том, что "европейские производители пока не сумели наладить сотрудничество в этой сфере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама