Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский, который спас осужденную на смерть собаку, приговорен к условному наказанию

17 июня 2013, 10:03 UTC+3
Страж порядка пожертвовал собственной карьерой ради пересмотра закона о контроле над собаками
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Суд датского города Хельсингёр приговорил полицейского Ларса Бо Ломхольта к 60-дневному тюремному заключению условно и 2 годам надзора за злоупотребление служебным положением. Преступление стража порядка состоит в том, что в январе этого года он в полицейской форме прошел на территорию питомника и увел оттуда немецкую овчарку по кличке Тор, приговоренную к умерщвлению за нападение на другую собаку. Ломхольту также предстоит оплатить судебные издержки.

Бывшие владельцы овчарки утверждают, что Тор инстинктивно атаковал маленькую собаку, которая неожиданно появилась перед ними во время прогулки из-за мусорного контейнера. Действующий в Дании закон, однако, утверждает, что собака, которая нанесла серьезные ранения другому животному, является опасной и должна быть усыплена.

Ломхольт, который служит в полиции уже 20 лет, сразу подал на апелляцию. Он заявил, что действовал из моральных побуждений. "Я был счастлив помочь людям, с которыми обошлись несправедливо, - сказал он после суда. - Этот закон о контроле над собаками необходимо пересмотреть, и я поступил так, чтобы привлечь внимание к этому вопросу".

Поступок полицейского нашел широкое одобрение и поддержку в Дании. Петицию в его защиту подписали 142 тыс человек.

Карьера Ломхольта в полиции после судебного приговора, скорее всего, будет завершена. Но он не жалеет о своем поступке. "Я верю, что содействовал началу дискуссии о несправедливом законе, которая уже давно должна была начаться", - сказал он в интервью газете "МетроКспресс".

После спасения овчарка была перевезена в безопасное место в Швеции. "С тех пор я видел ее уже несколько раз, - признался Ломхольт. - У Тор все хорошо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама