Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с премьером Люксембурга экономическое сотрудничество и ситуацию в еврозоне

24 сентября 2012, 21:00 UTC+3
Программой трехдневного визита Юнкера предусматривается посещение Татарстана и Тамбовской области
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин во вторник примет в Кремле премьер-министра Великого Герцогства Люксембург Жан-Клода Юнкера. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы российского государства, одной из основных тем беседы станет экономика, в том числе – ситуация в зоне евро.

"Предполагается, что одной из центральных тем станет экономическое взаимодействие. Люксембург входит в тройку крупнейших инвесторов в российскую экономику – объём накопленных капиталовложений на конец первого полугодия 2012 года составил 36,7 млрд долларов", - отметили в Кремле. По словам собеседника агентства, "развивается сотрудничество в области высоких технологий, есть хорошие примеры практического взаимодействия – в металлургии, электроэнергетике, спутниковой и космической связи, инфраструктуре, медицине". Люксембургские банковские структуры оказывают содействие становлению Москвы в качестве Международного финансового центра.

Большой интерес к установлению связей с Люксембургом проявляют субъекты Российской Федерации. Программой трехдневного визита Юнкера предусматривается посещение Татарстана и Тамбовской области. Так, в Казани с главой Татарстана Рустамом Миннихановым планируется обсудить внедрение системы "электронного правительства", создание технологических парков и свободных экономических зон, модернизацию нефтехимических предприятий. А в городе Кирсанов Тамбовской области премьер-министр Люксембурга примет участие в открытии монумента люксембуржцам-жертвам Второй мировой войны. Церемония приурочена к трагической дате – 70-летию насильственного призыва 15 тысяч граждан Люксембурга в вермахт.

В Кремле подчеркивают, что Путин и Юнкер обсудят "актуальную международную проблематику – ситуацию в глобальной экономике, перспективы оздоровления в зоне евро, сотрудничество России и Европейского Союза". Премьер-министр Люксембурга занимает также влиятельный пост главы Еврогруппы – клуба министров финансов стран еврозоны.

"Российско-люксембургские отношения носят дружественный партнерский характер", - отмечают в Кремле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама