Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия способна сыграть ключевую роль в решении сирийского кризиса, считает генсек НАТО

13 июня 2012, 11:20 UTC+3
Расмуссен также подчеркнул, что не считает выходом из положения международную военную интервенцию в Сирию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. "Россия, имеющая влияние на Сирию, способна сыграть ключевую роль в содействии политическому разрешению кризиса" в этой стране, считает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он прибыл сегодня в Австралию с рабочим визитом.

"Я крайне сожалению, что Совет Безопасности ООН не смог достичь согласия о юридически обязывающей резолюции в отношении Дамаска, - отметил Расмуссен. - Полагаю, что эта неудача /Совбеза ООН/ посылает неправильный, если не сказать опасный, сигнал режиму Асада".

Генсек НАТО также подчеркнул, что не считает выходом из положения международную военную интервенцию в Сирию по аналогии с интервенцией НАТО в Ливию. "Существует большая разница между Ливией и Сирией, - пояснил Расмуссен. - Мы взяли на себя ответственность за операцию в Ливии, поскольку получили от ООН четкий мандат на защиту гражданского населения. В тоже время такого /мандата/ не существует применительно к Сирии".

Генеральный секретарь НАТО не стал давать прямого ответа на вопрос, считает ли он, что в Сирии развязалась гражданская война. "Я не эксперт в области юриспруденции и не знаю, отвечает ли происходящее в Сирии термину "гражданская война", - сказал Расмуссен. - Однако нет никаких сомнений в том, что в Сирии очень серьезная ситуация, и мы знаем об ужасающих действиях со стороны режима и сил, лояльных этому режиму".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама