Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России и НОРАД завершают в Канаде планирование совместных антитеррористических учений "Бдительный орёл - 2013"

17 июня 2013, 10:33 UTC+3

На консультациях будут окончательно уточнены сценарий практических действий и график проведения лётных учений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военная делегация РФ примет участие в завершающей конференции по планированию совместного российско-американо-канадского антитеррористического учения ВВС "Бдительный орёл - 2013" /Vigilant Eagle 2013/. Переговоры представителей главного командования ВВС России и Объединенного командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента /НОРАД/ начинаются сегодня и завершатся 22 июня в Оттаве, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"На консультациях будут окончательно уточнены сценарий практических действий и график проведения лётного учения, состав привлекаемых сил и средств, порядок штурманского обеспечения, организации связи, взаимодействия и обеспечения мер безопасности. Учение с практическими действиями авиации ВВС РФ и НОРАД планируется провести в конце августа 2013 года", - уточнили в военном ведомстве.

Российскую делегацию возглавляет начальник войск ПВО и авиации Восточного военного округа Сергей Жмурин.

Конференция проводится в соответствии с достигнутыми договоренностями сторон по результатам совместного учения по действиям при захвате воздушного судна "Бдительный орёл 2012", которое проходило в июне прошлого года на территории США.

На состоявшейся в апреле в городе Колорадо-Спрингс предварительной конференции было определено, что помимо истребителей-перехватчиков, самолетов обозначения воздушных судов, условно захваченных террористами, в состав сил и средств в целях обеспечения безопасности и обмена информацией будут включены самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и разведки: А-50 ВВС России и АВАКС с американо-канадской стороны. Партнеры также договорились развернуть на период проведения учения основные /в Хабаровске и Колорадо-Спрингс/ и вспомогательные /в Анадыре и Анкоридже/ командные пункты.

В Минобороны отметили, что на конференции в США большое внимание было уделено информационному обеспечению предстоящего учения. Оговаривалось, что на практический этап действий авиации впервые будут приглашены представители средств массовой информации, в том числе журналистам разрешат находиться на бортах условно захваченных террористами воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама