Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России и НОРАД завершают в Канаде планирование совместных антитеррористических учений "Бдительный орёл - 2013"

17 июня 2013, 10:33 UTC+3

На консультациях будут окончательно уточнены сценарий практических действий и график проведения лётных учений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военная делегация РФ примет участие в завершающей конференции по планированию совместного российско-американо-канадского антитеррористического учения ВВС "Бдительный орёл - 2013" /Vigilant Eagle 2013/. Переговоры представителей главного командования ВВС России и Объединенного командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента /НОРАД/ начинаются сегодня и завершатся 22 июня в Оттаве, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"На консультациях будут окончательно уточнены сценарий практических действий и график проведения лётного учения, состав привлекаемых сил и средств, порядок штурманского обеспечения, организации связи, взаимодействия и обеспечения мер безопасности. Учение с практическими действиями авиации ВВС РФ и НОРАД планируется провести в конце августа 2013 года", - уточнили в военном ведомстве.

Российскую делегацию возглавляет начальник войск ПВО и авиации Восточного военного округа Сергей Жмурин.

Конференция проводится в соответствии с достигнутыми договоренностями сторон по результатам совместного учения по действиям при захвате воздушного судна "Бдительный орёл 2012", которое проходило в июне прошлого года на территории США.

На состоявшейся в апреле в городе Колорадо-Спрингс предварительной конференции было определено, что помимо истребителей-перехватчиков, самолетов обозначения воздушных судов, условно захваченных террористами, в состав сил и средств в целях обеспечения безопасности и обмена информацией будут включены самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и разведки: А-50 ВВС России и АВАКС с американо-канадской стороны. Партнеры также договорились развернуть на период проведения учения основные /в Хабаровске и Колорадо-Спрингс/ и вспомогательные /в Анадыре и Анкоридже/ командные пункты.

В Минобороны отметили, что на конференции в США большое внимание было уделено информационному обеспечению предстоящего учения. Оговаривалось, что на практический этап действий авиации впервые будут приглашены представители средств массовой информации, в том числе журналистам разрешат находиться на бортах условно захваченных террористами воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!