Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии посетит Москву с официальным визитом в конце апреля

23 апреля 2013, 11:19 UTC+3
По сообщению японских СМИ, Синдзо Абэ прибудет в сопровождении крупнейшей за всю историю подобных поездок делегации руководителей японского бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 28-30 апреля по приглашению президента России Владимира Путина посетит Москву с официальным визитом, сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе переговоров на высшем уровне 29 апреля планируется обсудить перспективы дальнейшего развития всего комплекса двустороннего сотрудничества, прежде всего - в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, гуманитарной и научно-технической областях, - отметили в пресс-службе. - Ожидается, что состоится обстоятельный обмен мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, включая ситуацию на Корейском полуострове".

В рамках визита будет подписан ряд двусторонних документов, направленных на наращивание российско-японского взаимодействия, расширение связей в культурно- образовательной и других сферах.

Ранее Владимир Путин заявил, что в России ожидают визита премьера Японии. "Надеемся, что визит состоится. Работаем сейчас над его наполнением", - сказал он.

Президент отметил, что "отношения России и Японии развиваются хорошо, но не без сбоев". По его словам, успешно развивается экономическое сотрудничество, в том числе в таких областях как автомобилестроение, фармацевтика, энергетика. "Можно подумать о развитии совместных проектов в области сельского хозяйства", - добавил Путин.

По сообщению японских СМИ, Синдзо Абэ прибудет в Москву в сопровождении крупнейшей за всю историю подобных поездок делегации руководителей японского бизнеса. Как ожидается, его будут сопровождать более 60 лидеров японских компаний. Среди подтвердивших свое участие в визите организаций - японский государственный Банк международного сотрудничества /JBIC/, корпорации "Сумитомо" /Sumitomo Corp./ и "Джей-икс холдингс" /JX Holdings/. Возглавлять деловую делегацию будет президент Японской федерации бизнеса /Кэйданрэн/ Хиромаса Ёнэкура.

Ведущая экономическая газета Японии "Никкэй" отмечала, что в ходе визита Абэ будет учрежден специальный фонд поощрения прямых японских частных инвестиций в России, размеры которого могут составить до 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама