Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Намерение Японии направить боевые корабли в Желтое море представляет угрозу для КНДР

13 июня 2012, 15:01 UTC+3
Япония "делает ставку на повышение ударной мощи и мобильности своих сил самообороны, а также расширение зоны их дислокации", сообщает газета "Нодон синмун"
Материал из 1 страницы
Фото www.mod.go.jp

Фото www.mod.go.jp

ПХЕНЬЯН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Планы Японии направить в Желтое море боевые корабли, оснащенные многоцелевыми системами наведения и слежения "Иджис", "представляют угрозу для безопасности КНДР и других азиатских государств". Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в центральной газете республики "Нодон синмун".

Издание считает такие планы проявлением внешней экспансии Японии, которая пытается оправдать свои агрессивные замыслы "бессмысленными ссылками на реализацию космической программы в Северной Корее".

"Нодон синмун" полагает, что в настоящее время японские власти "делают ставку на повышение ударной мощи и мобильности своих сил самообороны, а также расширение зоны их дислокации". Намерение Токио направить свои корабли в Желтое море "служит подтверждением таких выводов", отмечается в статье.

Газета призывает мировую общественность внимательно следить за действиями Японии, которая не расстается "с былой мечтой о создании сферы сопроцветания Великой Восточной Азии /японский геополитический план времен Второй мировой войны/", где ей отводится роль лидера.

"Нодон синмун" предупреждает, что если Япония попытается вновь осуществить вторжение на Корейский полуострова, то КНДР "примет самые решительные ответные меры и заставит Токио заплатить за свои преступления".

Корейский полуостров находился под японским "протекторатом", фактически являвшимся оккупацией, с 1910 по 1945 год. Токио до сих пор не принес извинения и не выплатил соответствующую компенсацию жертвам совершенных в тот период преступлений, на чем настаивают в КНДР и Южной Корее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама