Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парашютистка Ирина Синицына находится в коме после неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис Вэлей

25 сентября 2012, 8:59 UTC+3
Парашютисты выполняли групповой прыжок. В воздухе спортсменка столкнулась с кем-то из участников и запуталась в стропах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Российская парашютистка, рекордсменка мира Ирина Синицына находится в коме после неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис Вэлей, сообщил корр. ИТАР-ТАСС спортивный директор "Аэрограда "Коломна", где тренируется спортсменка, Дмитрий Хайтовский.

"В воскресенье большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла попытку побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе геометрическую фигуру - прямоугольник при участии ста человек. Инцидент произошел во время расхождения и открытия основного купола. В воздухе Ирина столкнулась с кем-то из участников прыжка, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют, купол которого до момента столкновения с землей полностью так и не наполнился. Сейчас ее состояние оценивается врачами как крайне тяжелое, она находится в коме", - рассказал Хайтовский.

Нынешним летом Ирина Синицына была главным организатором и вдохновителем мирового рекорда в групповой формации, когда 21 июля команда "Жемчужины России" распустила в небе над Коломной бело-сине-красный цветок из 88 спортсменок.

"Все девчонки вышли на решающую попытку без нервов, максимально сосредоточенные и целеустремленные. Уже в свободном полете я видела свой, белый сектор, ни у одной из девчат не было испуга. Меня волновал красный сектор, который уже неоднократно допускал ошибки при построении, и я, нарушая все правила формации, за что меня наверняка будут еще ругать, приподнялась на руках посмотреть, все ли зафиксировали фигуру. Но настоящий праздник пришел тогда, когда Катя Паникар, наша ключевая спортсменка на выходе из фигуры захлопала в ладоши. Стало ясно, что рекорд мира наш/ вск/. Следующим нашим достижением, я надеюсь, будет фигура из 100 спортсменок, но это произойдет уже не раньше будущего года", - эмоционально делилась тогда впечатлениями Синицына в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Сейчас за жизнь российской спортсменки борются американские врачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама