Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский производитель электрокаров NEVS приобрел автомобилестроительную компанию SAAB

13 июня 2012, 15:55 UTC+3
Местные СМИ отмечают, что NEVS принадлежит японско-китайскому энергетическому консорциуму
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Шведский производитель электроавтомобилей НЕВС /"National Electric Vehicle Sweden AB"/ приобрел известную автомобилестроительную компанию СААБ. Об этом сообщили сегодня на совместной пресс- конференции представители НЕВС и СААБ.

"Руководство НЕВС и СААБ достигли соглашения о покупке большинства активов компании Saab Automobile AB, Saab Automobile AB Powertrain и Saab Automobile Tools AB", - отметили они. При этом сумма сделки и ее детали не разглашаются.

Местные СМИ отмечают, что компания НЕВС принадлежит японско-китайскому энергетическому консорциуму, а ее штаб- квартира находится в Гонконге. Кроме того, она была создана специально для покупки СААБ.

Шведский автопроизводитель стал банкротом в декабре прошлого года, его долги превысили два миллиарда долларов. Начатая в сентябре прошлого года реструктуризация компании должна была в течение трех месяцев - в ожидании поступления финансирования от новых покупателей - защитить СААБ от любых попыток ликвидации и распродажи по частям. Но приобретение шведского производителя китайскими компаниями "Янмэнь" и "Панда" за 100 млн евро было остановлено его прошлым владельцем "Дженерал Моторс". Американский концерн сослался на уникальность своих лицензионных соглашений, касающихся технологий производства автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама