Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский производитель электрокаров NEVS приобрел автомобилестроительную компанию SAAB

13 июня 2012, 15:55 UTC+3
Местные СМИ отмечают, что NEVS принадлежит японско-китайскому энергетическому консорциуму
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Шведский производитель электроавтомобилей НЕВС /"National Electric Vehicle Sweden AB"/ приобрел известную автомобилестроительную компанию СААБ. Об этом сообщили сегодня на совместной пресс- конференции представители НЕВС и СААБ.

"Руководство НЕВС и СААБ достигли соглашения о покупке большинства активов компании Saab Automobile AB, Saab Automobile AB Powertrain и Saab Automobile Tools AB", - отметили они. При этом сумма сделки и ее детали не разглашаются.

Местные СМИ отмечают, что компания НЕВС принадлежит японско-китайскому энергетическому консорциуму, а ее штаб- квартира находится в Гонконге. Кроме того, она была создана специально для покупки СААБ.

Шведский автопроизводитель стал банкротом в декабре прошлого года, его долги превысили два миллиарда долларов. Начатая в сентябре прошлого года реструктуризация компании должна была в течение трех месяцев - в ожидании поступления финансирования от новых покупателей - защитить СААБ от любых попыток ликвидации и распродажи по частям. Но приобретение шведского производителя китайскими компаниями "Янмэнь" и "Панда" за 100 млн евро было остановлено его прошлым владельцем "Дженерал Моторс". Американский концерн сослался на уникальность своих лицензионных соглашений, касающихся технологий производства автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама