Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр объединения Южной Кореи: переговоры между США и КНДР маловероятны

17 июня 2013, 11:59 UTC+3
По словам чиновника, Северная Корея прежде должна выполнить собственные обязательства по денуклеаризации
Материал из 1 страницы
Рё Гиль Чжэ. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Рё Гиль Чжэ. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Несмотря на призывы КНДР к прямому диалогу с США, проведение в ближайшее время переговоров на высоком уровне между Вашингтоном и Пхеньяном маловероятно. Об этом заявил министр объединения Республики Корея /РК/ Рё Гиль Чжэ после состоявшегося сегодня 20-минутного телефонного разговора между президентами РК и США - Пак Кын Хе и Бараком Обамой.

По словам южнокорейского министра, КНДР прежде должна продемонстрировать решимость выполнить собственные обязательства по денуклеаризации.

Глава Белого дома проинформировал Пак Кын Хе об итогах переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, во время которых он попросил Пекин о сотрудничестве в решении проблем ракетных и ядерных программ КНДР, которые несут угрозу миру в Северо-Восточной Азии, сообщила пресс- секретарь президента РК Ким Хан.

Китайский лидер, по словам Обамы, выразил приверженность Пекина идее безъядерного Корейского полуострова и пообещал, что КНР не признает КНДР в качестве ядерной державы, подчеркнула пресс-секретарь.

Глава минобъединения РК в этой связи отметил, то официальный Сеул проводит тесные консультации с Вашингтоном по данному вопросу, и разногласий у сторон нет. "Не стоит беспокоиться относительно попыток Севера обойти Юг и начать прямые переговоры с США", - заявил министр.

Несмотря на отмену межкорейских переговоров, Южная Корея готова начать с КНДР обсуждение проблемы возобновления работы межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне /КНДР/, заявил Рё Гиль Чжэ. Проведение таких переговоров поспособствует возобновлению работы Кэсонского комплекса, считает министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама