Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны США разрабатывает новые оперативные концепции защиты киберпространства

13 июня 2012, 14:22 UTC+3
В информационных сетях минобороны США готово вести как оборонительные, так и наступательные кибероперации
Материал из 1 страницы
Фото www.cbp.gov

Фото www.cbp.gov

ПАРИЖ, 13 июня. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны США разрабатывает новые оперативные концепции защиты киберпространства. Об этом на открывшемся сегодня в рамках выставки вооружений "Евросатори-2012" Первом международном форуме по киберобороне и кибербезопасности сообщил командующий киберкомандования сухопутных войск США генерал-лейтенант Рет Эрнандес.

"Стратегия минобороны США по действиям в киберпространстве предусматривает применение новых оперативных концепций по его защите", - отметил он.

Министерство обороны США под термином "киберпространство" понимает глобальную область информационного пространства, включающего взаимосвязанную сеть инфраструктур информационных технологий, в том числе интернет, телекоммуникационные сети, компьютерные системы и встроенные в них процессоры и контроллеры.

В информационных сетях минобороны США готово вести как оборонительные, так и наступательные кибероперации. В частности, в оборонительные кибероперации входит оказание помощи союзным странам в создании более информированной и динамичной обороны киберпространства. Наступательные кибероперации направлены на противодействие и блокирование угроз, возникающих в киберпространстве.

Работа Первого международном форума по киберобороне и кибербезопасности проходит в четырех секциях: стратегия и доктрина киберобороны и кибербезопасности в военном и дипломатическом аспектах; угрозы, уязвимость и средства противодействия - кто и для чего организует нападения в киберпространстве; стоимость обеспечения кибербезопасности для частных компаний и государственных учреждений; перспективы обеспечения безопасности киберпространства.

В работе форума принимают участие ведущие эксперты правительственных и военных организаций, частного сектора, международных организаций, вооруженных сил, полиции, важнейших компьютерных сетей, провайдеры технических решений по обеспечению киберобороны и кибербезопасности, ученые, инженеры и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама