Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский оптико-механический завод представит в Ле-Бурже оптико-электронные системы для боевых самолетов и вертолетов

17 июня 2013, 12:25 UTC+3

УОМЗ продемонстрирует квантовую оптико-локационную станцию 13СМ-1 для самолета МиГ-29 и его модификаций, оптико-локационную станцию для истребителей Су-27, Су-35 и их версий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Оптико-электронные системы для боевых самолетов и вертолетов представит на открывшемся сегодня во Франции международном авиационно-космическом салоне "Ле-Бурже 2013" Уральский оптико-механический завод /УОМЗ/. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Завод продемонстрирует квантовую оптико-локационную станцию 13СМ-1 для самолета МиГ-29 и его модификаций, оптико-локационную станцию для истребителей Су-27, Су-35 и их версий. Разработанные на современной элементной базе системы отличаются функциональными возможностями. "По сравнению с предыдущими станциями существенно увеличена дальность обнаружения и распознавания целей, новые тактико- технические характеристики позволяют работать сразу по нескольким воздушным и наземным целям одновременно, а многоканальный автомат захвата и сопровождения целей обеспечивает точность наведения в условиях воздействия естественных и искусственных помех", - уточнили в УОМЗ.

Кроме того, уральский завод представит модернизированную круглосуточную обзорно-поисковую систему ГОЭС-337М для вертолетов Ми-17. В ее состав входят две телевизионные камеры /монохромная и цветная/, тепловизионная камера, лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. Система позволяет осуществлять в любых погодных условиях круглосуточный обзор и поиск объектов, обнаружение и распознавание целей, применение неуправляемого вооружения и авиационных средств поражения, обеспечение посадки вертолета на необорудованные площадки.

В Ле-Бурже завод также экспонирует линейку гражданских систем оптического наблюдения, которые позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки в любое время суток, в условиях ограниченной видимости. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения и могут использоваться службами спасения при поиске и спасении людей, при наблюдении за линиями электропередач, нефте- и газопроводами, при контроле дорожного движения и т.д.

ОАО "Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод имени Яламова" является одним из ключевых предприятий холдинга госкорпорации Ростех "Швабе" / ранее - НПК "Оптические системы и технологии"/. Ведет свою историю с 1837 года. Предприятие является разработчиком и производителем оптико-локационных станций и оптико-электронных систем для боевых самолетов, вертолетов, ВМФ и сухопутной бронетанковой техники, а также крупным производителем медицинского оборудования, светотехники, геодезических приборов. Продукция предприятия поставляется в 79 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама