Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский министр Дирк Нибель извинился перед депутатами бундестага за ввоз в ФРГ без уплаты пошлины дорогостоящего афганского ковра

13 июня 2012, 18:41 UTC+3

Элемент декора едва не стоил политику карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель принес свои извинения депутатам бундестага за ввоз в Германию без уплаты налоговой пошлины дорогостоящего афганского ковра. Выступая сегодня в парламенте, политик назвал ошибкой свои действия, которые повлекли за собой обвинения в "сокрытии имущества от обложения налогом" и даже требования об отставке министра.

"Я крайне раздосадован этим инцидентом", - отметил Нибель, попавший под огонь критики после того, как он ввез купленный им за 1400 долларов во время командировки в Кабул ковер. Изделие доставил в берлинский аэропорт Шенефельд служебный самолет главы Федеральной разведывательной службы Германии /БНД/ Герхарда Шиндлера, причем водитель Нибеля, которому было поручено забрать ковер, прямо на взлетно- посадочной полосе подъехал к трапу самолета и отвез собственность министра к нему домой, не проходя таможенный контроль. Между тем, необлагаемый налогом предел стоимости ввозимого в ФРГ сувенира составляет в настоящее время около 400 евро.

Возмутителем спокойствия стал некий аноним из БНД, поведавший об истории с ковром журналистам и ряду оппозиционных политиков, которые не замедлили обвинить Нибеля в неуплате налогов.

Насколько опасными для карьеры политика могут быть в Германии подобные скандалы, подтвердила отставка в феврале этого года предыдущего президента ФРГ Кристиана Вульфа, который покинул свой пост под общественным давлением из-за обвинений в использовании служебного положения в корыстных целях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама