Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский министр Дирк Нибель извинился перед депутатами бундестага за ввоз в ФРГ без уплаты пошлины дорогостоящего афганского ковра

13 июня 2012, 18:41 UTC+3

Элемент декора едва не стоил политику карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель принес свои извинения депутатам бундестага за ввоз в Германию без уплаты налоговой пошлины дорогостоящего афганского ковра. Выступая сегодня в парламенте, политик назвал ошибкой свои действия, которые повлекли за собой обвинения в "сокрытии имущества от обложения налогом" и даже требования об отставке министра.

"Я крайне раздосадован этим инцидентом", - отметил Нибель, попавший под огонь критики после того, как он ввез купленный им за 1400 долларов во время командировки в Кабул ковер. Изделие доставил в берлинский аэропорт Шенефельд служебный самолет главы Федеральной разведывательной службы Германии /БНД/ Герхарда Шиндлера, причем водитель Нибеля, которому было поручено забрать ковер, прямо на взлетно- посадочной полосе подъехал к трапу самолета и отвез собственность министра к нему домой, не проходя таможенный контроль. Между тем, необлагаемый налогом предел стоимости ввозимого в ФРГ сувенира составляет в настоящее время около 400 евро.

Возмутителем спокойствия стал некий аноним из БНД, поведавший об истории с ковром журналистам и ряду оппозиционных политиков, которые не замедлили обвинить Нибеля в неуплате налогов.

Насколько опасными для карьеры политика могут быть в Германии подобные скандалы, подтвердила отставка в феврале этого года предыдущего президента ФРГ Кристиана Вульфа, который покинул свой пост под общественным давлением из-за обвинений в использовании служебного положения в корыстных целях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама