Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Турции: "К армии за помощью мы не обращались"

17 июня 2013, 13:08 UTC+3
Он призвал не путать участие жандармов в подавлении беспорядков и ввод в города армейских подразделений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил сегодня, что распорядился усилить по мере необходимости городские подразделения полиции жандармерией. Он также призвал не путать участие жандармов в подавлении беспорядков и ввод в города армейских подразделений для этих целей.

"Жандармерия находится под моей юрисдикцией, военные же подчиняются командованию вооруженных сил. Это совсем другая сфера. К армии за помощью мы не обращались", - сказал он. Гюлер отметил, что, в случае неспособности полиции и жандармерии обеспечить порядок, может быть направлен запрос на участие военных, но сейчас такой необходимости нет.

Министр сообщил, что на данный момент в статусе задержанных остаются около 400 человек, в основном, в Стамбуле и Адане. Они продолжают давать показания. Говоря о расследованиях неправомерных действий полиции, Гюлер заявил, что по трем случаям принято решение отстранить от службы двух полицейских в Измире и одного в Стамбуле. МВД продолжит, по его словам, расследовать все имеющие под собой основания для начала разбирательства случаи, связанные с так называемым полицейским произволом, о котором говорит общественность. Кроме того, Гюлер сообщил, что министерство планирует инициировать судебные разбирательства в отношении пользователей социальных сетей, которые призывают к беспорядкам и публикуют дезинформацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама