Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон отказался комментировать публикации о слежке за участниками саммита "двадцатки" в 2009 году

17 июня 2013, 13:11 UTC+3
Разоблачение было опубликовано газетой "Гардиан" на основе сведений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон отказался сегодня комментировать публикации СМИ о слежке спецслужб Великобритании и США за участниками саммита "двадцатки" в 2009 году. Разоблачение было опубликовано газетой "Гардиан" на основе сведений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли премьер-министр гарантировать своим гостям, что операции подобной той, о которой поведал Сноуден, не проводится в настоящее время в Лох-Эрне, Кэмерон заявил: "Мы никогда не комментируем вопросы безопасности или разведки, и я сейчас не стану этого делать". "Я не даю комментариев по проблемам разведки или безопасности, такого и прежде не делало ни одно правительство", - добавил он.

Местные обозреватели указывают, что Кэмерону, вероятно, придется столкнуться с "неприятными вопросами" и требованиями разъяснений по поводу этого скандала со стороны глав государств и правительств стран-участниц саммита "восьмерки" /G8/ в Северной Ирландии. Британский премьер выступит "хозяином" двухдневного заседания, которое откроется в курортном Лох-Эрне в ближайшие часы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама