Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ проводит операцию в Дейр-эз-Зоре на Евфрате

25 сентября 2012, 15:28 UTC+3
В Алеппо идут ожесточенные бои с мятежниками
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ожесточенные бои с мятежниками идут сегодня на окраинах второго по величине города Сирии - Алеппо /355 км к северу от Дамаска/.

Как передает телестанция "Сурия", подразделениям сирийской армии удалось выдавить боевиков с кольцевой развязки Саххур после того, как прилегающий к ней квартал Аркуб и промышленный район Маамиль были очищены от бандформирований. По сведениям телестанции, десятки "наемников и террористов" были уничтожены во время штурма сельскохозяйственного института, который использовался ими как штаб и казарма. Другой командный центр боевиков ликвидирован в квартале Баадин, он размещался в профтехучилище.

Новостная служба "Аль-Ватан" сообщает, что во время рейдов в районах Киляса и Бустан-эль-Баша при содействии жителей были обнаружены и уничтожены базы экстремистов из группировки "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/, связанной с "Аль-Каидой". Очаги вооруженного сопротивления подавлены у кольцевой развязки Джандуль в квартале Карам-эль-Джебель.

К западу от Алеппо армейские подразделения ведут бои в районе небольшого города Атариб, который был захвачен мятежниками три месяца назад, а также поблизости от промышленной зоны в Эль-Бэб. Сирийские войска не дают боевикам, прибывшим из соседней провинции Идлиб, закрепиться в сельской местности Урм-эль-Кубра и Урм-эс- Сугра.

Министерство информации Сирии опровергло сообщения о захвате этих районов. "Противнику нанесены большие потери в живой силе и технике", - передает информационное агентство САНА. По его сведениям, не соответствуют действительности утверждения оппозиционных источников об обстреле правительственными силами лагеря палестинских беженцев в Нейрабе к востоку от Алеппо. Сирийские военнослужащие обороняли лагерь, расположенный на шоссе, которое ведет в международный аэропорт северной столицы, и не позволили боевикам использовать его в качестве своего плацдарма.

Официальные источники в Дамаске опровергли также сообщения о нападении боевиков так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ на военный аэродром в Табке, в окрестностях города Ракка на Евфрате. Как заявил в интервью телеканалу "Аль-Манар" министр информации Омран аз-Зуаби, в Сирию за последние месяцы проникли через границы с Турцией и другими соседними странами свыше 5 тыс наемников. "Правительственным войскам противостоят хорошо подготовленные, вооруженные и технические оснащенные боевики", - подчеркнул он. "Столкновения с ними идут в городских условиях, где сирийская армия не в состоянии использовать свое превосходство. Кругом люди, жилые дома, поэтому военное командование привержено очень осторожной тактике", - указал министр.

Сирийский спецназ начал сегодня антитеррористическую операцию в провинциальном центре Дейр-эз-Зор на Евфрате. Как передает телеканал "Сурия", столкновения с членами экстремистских вооруженных группировок идут в районе Порт- Саид и Джбейла. Убито и ранено несколько опасных преступников, разыскивавшихся властями, захвачены склады с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

В Дамаске и его пригородах сохраняется спокойная обстановка, сообщает агентство Сурия аль-Эн. Признаком нормализации жизни на южных окраинах столицы стало появление на перекрестках регулировщиков. Тем не менее, на подступах к городу все еще продолжаются вооруженные вылазки. Так, в нескольких населенных пунктах региона Восточная Гута, примыкающего к Дамаску, были совершены нападения на школы. В Нашабии боевики запугивают жителей, запрещая им отправлять детей на учебу, пишет Сурия аль-Эн.

На выезде из столицы, рядом с шоссе, ведущим к аэропорту, сегодня были взорваны две бомбы на территории комплекса школ и общежитий для учащихся из семей погибших военнослужащих. Получили ранения семь человек. Источники в Дамаске опровергли информацию телеканала "Аль-Арабия" со ссылкой на полевых командиров ССА о том, что боевики якобы атаковали в этом районе казарму проправительственных формирований "шебиха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама