Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Анкары готова применить водометы, если профсоюзы устроят демонстрацию на площади Кызылай

17 июня 2013, 15:01 UTC+3
Власти запретили проводить любые акции на площади, близ которой расположены правительственные учреждения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Несколько тысяч членов профсоюзных объединений Турции сегодня собрались в центре столицы и готовятся пройти маршем к площади Кызылай. Между тем, полиция преградила им путь, поскольку губернаторство запретило проводить любые акции на площади, близ которой расположены правительственные учреждения.

Силы безопасности перекрыли улицу несколькими машинами, оборудованными водометами, и предостерегли демонстрантов от попыток пройти на площадь. Кроме того, полиция призвала профсоюзы освободить улицу для проезда автотранспорта. Если демонстранты не прислушаются к властям, стражи порядка готовы применить водометы и слезоточивый газ.

В настоящее время обстановка остается стабильной, демонстранты не предпринимают попыток прорыва оцепления. В акции участвуют Конфедерация профсоюзов госслужащих и Конфедерация профсоюзов рабочих-революционеров, которые совместно объявили о суточной общереспубликанской забастовке. К ним также присоединились объединения врачей, инженеров и стоматологов.

В 16:00 по местному времени /17:00 мск/ аналогичный митинг запланирован в Стамбуле. Там профсоюзы планируют пройти маршем на площадь Таксим. Ожидается, что и стамбульская полиция не позволит демонстрантам это сделать. Всего, как заявляет руководство профсоюзов, на улицы турецких городов может выйти до 800 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама