Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляемая смартфоном собачка-робот - один из главных экспонатов открывшейся в Токио выставки новейших игрушек

14 июня 2012, 6:26 UTC+3
Робот-собачка начинает действовать, когда в него вставляют смартфон, превращающийся в смешную мордочку этого пса
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 июня. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Управляемая смартфоном собачка-робот стала одним из самых популярных экспонатов открывшейся сегодня в японской столице традиционной выставке игрушек "Токио той шоу". На ней представлены около 35 тыс новинок, призванных развлекать и обучать как детей, так и взрослых. Их выставили 144 японские компании, занятые разработкой и производством игр и игрушек.

Робот-собачка фирмы "Бандай" /Bandai Co./ начинает действовать, когда в него вставляют смартфон, превращающийся в смешную мордочку этого пса. Он реагирует на голос хозяина, узнает свою кличку, умеет играть, поддается дрессировке. Собачка фирмы "Бандай" - коммерческий успех нынешнего сезона, она завоевала приз "Игрушка года" в Японии.

Такую же награду получила и экологичная дистанционно управляемая машинка компании "Томи" /Tomy Co./. Она не нуждается в батарейках, поскольку энергию получает от вращения рулевого колеса. Это актуально в нынешней Японии, которая сейчас активно экономит электроэнергию после остановки в стране всех атомных станций в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1".

Помимо традиционных производителей игрушек в выставке впервые участвует и автомобильный гигант "Тойота". Он представил забавный подзаряжаемый электрокар, у которого по желанию можно менять бамперы и капот.

Японский рынок игрушек последние два года подряд демонстрирует устойчивый рост. В 2011 году объем продаж на нем увеличился на 3,4 проц и превысил 692 млрд иен - 8,7 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама