Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призывает, обсуждая права человека в мире, не зацикливаться на проблемах России

25 сентября 2012, 22:37 UTC+3

В качестве примера нарушения прав человека в мире президент привел ситуацию в ряде арабских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин призывает, обсуждая права человека в мире, не зацикливаться на проблемах России. Он заявил это сегодня на пресс-конференции с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером. "Есть проблемы и в нашей стране, я только всегда возражаю против того, чтобы концентрировать внимание исключительно на каких-то российских проблемах. Есть проблемы общего характера", - сказал он.  

Говоря об оценках международных правозащитных организаций, президент отметил, что выводы делаются относительно многих стран. "Достаточно посмотреть эти оценки по некоторым странам Европейского Союза, скажем, по пенитенциарной системе, мы видим, что там происходит, там тоже много проблем".

В качестве примера нарушения прав человека в мире Путин привел ситуацию в ряде арабских стран, где граждане протестуют против того, что их права задеты скандальным фильмом антиисламского содержания. "Но что-то я не слышал, чтобы кого-то за это наказывали", - заметил президент РФ. По его словам, "есть всегда некоторые противоречия в понимании того, где права человека естественным образом ограничены определенными культурными, историческими рамками, где они должны пониматься единообразно, а где это наши общие моральные, нравственные ценности, которые являются абсолютными, которые мы должны защищать". "Но я исхожу из того, что у нас, так же как и в любой другой стране, такие проблемы есть и мы всегда их открыто обсуждаем", - добавил президент РФ.

Со своей стороны премьер Люксембурга подтвердил, что вопросы прав человека обсуждались "в ходе личных встреч, телефонных разговоров с российским президентом". "Я, честно говоря, не люблю читать нотации по вопросам прав человека, но обсуждаю эту тему, - признался он. При этом Юнкер подчеркнул, что предпочитает это делать "не на пресс- конференциях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама