Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о госгранице в Приднестровье вызвал беспокойство в ОБСЕ

17 июня 2013, 15:30 UTC+3

Действия Тирасполя могут подорвать доверие на переговорах по приднестровскому урегулированию, заявил глава организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Украины Леонид Кожара выразил обеспокоенность по поводу негативных последствий для процесса приднестровского урегулирования, которые вызваны принятием Тирасполем "так называемого нормативного акта о границе". Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского дипломатического ведомства.

"Одностороннее принятие документов противоречит отдельным положениям соглашения о принципах мирного урегулирования конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова от 21 июля 1992 года и другим ранее достигнутым договоренностям сторон", - подчеркнул Кожара. Он призвал "максимально использовать механизмы постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию и другие формы прямого диалога для откровенного обсуждения всех неурегулированных проблем, в том числе в сфере свободы передвижения граждан".

Кожара предложил также воздерживаться от действий и шагов, которые могут подрывать доверие и негативно влиять на атмосферу в переговорах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама