Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На очередном этапе эстафеты огонь лондонской Олимпиады несли российские спортсмены Екатерина Илюхина и Петр Воробьев

14 июня 2012, 11:18 UTC+3

Акция завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда на этой арене будет проходить торжественная церемония открытия летних Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Серебряный призер Игр в Ванкувере сноубордистка Екатерина Илюхина
Тренер "Локомотива" Петр Воробьев

ЛОНДОН, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. В эстафете факелоносцев лондонской Олимпиады приняли участие тренер «Локомотива» Петр Воробьев и серебряный призер Игр в Ванкувере сноубордистка Екатерина Илюхина.

Российские "звезды" спорта, известные представители разных сфер общественной жизни, а также обычные граждане, подавшие заявки на участие в эстафете, включены в состав тех, кто несет по территории Англии и Шотландии олимпийский огонь. В результате открытого интернет-конкурса в эстафетную команду попали представители Санкт-Петербурга, Тулы и Москвы. В общей сложности на конкурс было подано более 11 тысяч заявок.

Эстафета летних Лондонских игр стартовала 18 мая, когда Олимпийский огонь был доставлен в Великобританию из Греции. Продолжительность эстафеты - 70 дней, в ней принимают участие восемь тысяч человек, огонь преодолеет путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/. Олимпийский факел пронесут через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Олимпийский огонь будет пронесен также по территории соседней независимой Ирландии.

Акция завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда на этой арене будет проходить торжественная церемония открытия летних Игр.

Фото: Борис Халфин

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама