Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На очередном этапе эстафеты огонь лондонской Олимпиады несли российские спортсмены Екатерина Илюхина и Петр Воробьев

14 июня 2012, 11:18 UTC+3
Акция завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда на этой арене будет проходить торжественная церемония открытия летних Игр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Серебряный призер Игр в Ванкувере сноубордистка Екатерина Илюхина
Тренер "Локомотива" Петр Воробьев

ЛОНДОН, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. В эстафете факелоносцев лондонской Олимпиады приняли участие тренер «Локомотива» Петр Воробьев и серебряный призер Игр в Ванкувере сноубордистка Екатерина Илюхина.

Российские "звезды" спорта, известные представители разных сфер общественной жизни, а также обычные граждане, подавшие заявки на участие в эстафете, включены в состав тех, кто несет по территории Англии и Шотландии олимпийский огонь. В результате открытого интернет-конкурса в эстафетную команду попали представители Санкт-Петербурга, Тулы и Москвы. В общей сложности на конкурс было подано более 11 тысяч заявок.

Эстафета летних Лондонских игр стартовала 18 мая, когда Олимпийский огонь был доставлен в Великобританию из Греции. Продолжительность эстафеты - 70 дней, в ней принимают участие восемь тысяч человек, огонь преодолеет путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/. Олимпийский факел пронесут через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Олимпийский огонь будет пронесен также по территории соседней независимой Ирландии.

Акция завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда на этой арене будет проходить торжественная церемония открытия летних Игр.

Фото: Борис Халфин

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама