Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр считает достижимым создание Единого надзорного механизма ЕС к концу нынешнего года

26 сентября 2012, 0:45 UTC+3
Кипр выразил надежду, что может стать первой страной, которая получит средства на рекапитализацию своих банков по такой схеме
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛИМАССОЛ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Создание к концу 2012 года Единого надзорного механизма как ключевого элемента будущего Европейского банковского союза - "амбициозная, но вполне достижимая задача". Такое мнение высказал во вторник глава Центрального банка Кипра Паникос Димитриадис, выступая перед членами Международной деловой ассоциации Кипра.

"На мой взгляд, должны быть предприняты все усилия для того, чтобы поэтапно, но как можно скорее продвигаться в этом направлении, - сказал Димитриадис. - Это объясняется срочностью проблемы, особенно учитывая то, что формирование Единого надзорного механизма стало условием возможной прямой рекапитализации банков через Европейский стабилизационный механизм". Глава ЦБ республики выразил надежду, что Кипр может стать первой страной, которая получит средства на рекапитализацию своих банков по такой схеме.

На неформальной встрече министров финансов ЕС в Никосии 14 сентября возникли разногласия, в частности, в отношении сроков создания Единого надзорного механизма. Так, глава минфина Германии назвал дату 1 января 2013 года нереальной и призвал не торопиться с формирование этой структуры.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама