Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне ликвидируют палаточный лагерь движения "Оккупируй Лондон"

14 июня 2012, 13:02 UTC+3

Работы по очистке площади от 135 палаток проходят на основании решения суда под наблюдением офицеров полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Совет лондонского округа Излингтон приступил сегодня к ликвидации палаточного лагеря антикорпоративного движения "Оккупируй Лондон" на площади Финсбери-сквер. Работы по очистке площади от 135 палаток проходят на основании решения суда под наблюдением офицеров полиции.

Лагерь был разбит в октябре прошлого года к северу от кварталов лондонского Сити вдобавок к главному лагерю противников капитализма, расположенного на площади перед столичным собором Святого Павла. Последний был ликвидирован в конце февраля нынешнего года, после чего основным местом средоточия участников антикорпоративного движения стала именно Финсбери-сквер.

Окружной совет уверяет, что понес существенные убытки за те 8 месяцев, что существует лагерь. В частности, ущерб самой территории площади в результате нахождения там палаток, а также того обстоятельства, что она стала своего рода магнитом для бездомных, составил 20 тыс фунтов стерлингов /более 31 тыс долларов/. 26 тыс фунтов /свыше 40 тыс долларов/ было потрачено на охрану общественного порядка в этом месте. А в результате непоступления в бюджет арендной платы после вынужденного закрытия ресторана на Финсбери-сквер, которая из-за лагеря перестала быть привлекательным местом для туристов и жителей окрестных кварталов, власти недосчитались еще 12 тыс фунтов /около 19 тыс долларов/.

Представители движения "Оккупируй Лондон" неоднократно заявляли, что их действия являются частью общеевропейской акции протеста против политики жесткой экономии расходов с целью ликвидации бюджетного дефицита, которую проводят правительства многих стран ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама