Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Турции: власти могут мобилизовать армейские подразделения для наведения порядка

17 июня 2013, 16:48 UTC+3

"Акции еще могут продолжаться на улицах, но они сразу будут пресекаться", - отметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Губернаторы турецких провинций могут запросить вооруженные силы предоставить в поддержку полиции и жандармерии армейские подразделения для подавления беспорядков. Об этом заявил сегодня вице-премьер Турции Бюлент Арынч в эфире турецкого телеканала "А Хабер".

"Хорошо, что наша полиция работает в полную силу для пресечения этих незаконных акций", - сказал он. Арынч отметил, что в 78 из 81 провинции Турции в общей сложности в манифестациях участвует около одного миллиона человек. "Премьер-министр ранее признал, что в первые дни были применена чрезмерная сила. Если бы не использовался газ, события бы не получили такой масштаб", - сказал Арынч. По его словам, власти проводят расследование инцидента с первым разгоном около 50 демонстрантов в парке Гези.

В то же время, Арынч указал, что все протесты в Турции стали следствием событий в парке. Но нынешние выступления перестали быть законными. "Акции еще могут продолжаться на улицах, но они сразу будут пресекаться", - отметил вице- премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама