Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно под флагом Камбоджи задержано у берегов Приморья за незаконный промысел краба в российских водах

26 сентября 2012, 6:30 UTC+3
Судно некоторое время не подчинялось требованиям пограничников об остановке, и, маневрируя, пыталось уйти от преследования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Шхуна "Стелла" под флагом Камбоджи задержана накануне у берегов Приморья за незаконный промысел краба в российских водах. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, судно было обнаружено пограничным патрульным кораблем "Командор" на траверзе мыса Бакланий на кромке территориального моря России.

"Судно некоторое время не подчинялось требованиям пограничников об остановке, и, маневрируя, пыталось уйти от преследования. Этого времени хватило, чтобы экипаж избавился от улова", - рассказали в погрануправлении.

По данным источника, когда осмотровая группа все же высадилась на борт судна, то обнаружила лишь фрагменты крабов, около трех тонн мороженой продукции – сайры и минтая, и промысловое оборудование.

Сегодня шхуна под конвоем доставлена в порт Находка, где будет проведено разбирательство инцидента. На борту шхуны 13 человек, все - граждане России.

С начала года силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано 14 судов, половина из которых - иностранные. Силами пограничников в море удалось вернуть 14 тысяч особей живого краба, чем предотвращен экономический ущерб государству на сумму свыше 9 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама