Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства Италии заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на парламенских выборах

26 сентября 2012, 6:53 UTC+3
Беспартийный экономист Марио Монти возглавил "технократическое" правительство в ноябре прошлого года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Председатель Совета министров Италии Марио Монти заявил, что он не будет выставлять свою кандидатуру на парламентских выборах, которые состоятся весной будущего года. Тем самым итальянский премьер дал понять, что он не намерен возглавлять правительство после выборов. Он сделал такое заявление в Нью-Йорке, где он принимает участие в Генеральной Ассамблее ООН.

Беспартийный экономист Марио Монти возглавил "технократическое" правительство в ноябре прошлого года. В тот момент Италия оказалась на грани кризиса государственных финансов. Рост стоимости заимствования государством финансовых средств на рынке создавал угрозу того, что Италия повторит судьбу Греции, которая, оказавшись на грани дефолта, запросила международной финансовой помощи. Предпринятые нынешним итальянским правительством меры бюджетной экономии успокоили рынки, что привело к снижению стоимости заимствования.

Марио Монти высказал уверенность в том, что состояние государственных финансов Италии улучшилось и не может стать причиной резкого обострения кризиса еврозоны.

"После июня этого года я испытываю большую уверенность в будущем евро, прежде всего потому, что от Италии больше не исходит угроза пожара", - сказал он.

Он также выразил уверенность, что после того, как Европейский центробанк принял решение о скупке в неограниченных масштабах долговых обязательств "проблемных" стран еврозоны ситуация в этом валютном союзе будет "улучшаться с каждым месяцем".

Согласно опросам общественного мнения, Марио Монти является наиболее популярным среди итальянских избирателей кандидатом на пост премьер-министра. В его поддержку выступают от 37 до 39 проц итальянцев. З ним по популярности следуют представители левого центра. За партию бывшего премьера Сильвио Берлускони готовы проголосовать только 14,5 проц избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама