Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбезу ООН следует ослабить санкции против талибов, считает президент Афганистана

26 сентября 2012, 7:43 UTC+3
Хамид Карзай утверждает, что это будет способствовать примирению в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совбезу ООН следует ослабить санкции против талибов, чтобы способствовать примирению в стране. Об этом заявил президент Афганистана Хамид Карзай, принимающий участие в 67-й сессии Генеральной Ассамблее ООН.

"Чтобы способствовать процессу примирения, я призываю Совет Безопасности Объединенных Наций продемонстрировать полную поддержку наших усилий", - заявил Карзай.

"Я протягиваю руку мира и согласия не только талибам, но и другим вооруженным группам, которые мечтают вернуться к достойной, мирной и независимой жизни у себя на родине", - сообщил афганский президент. По его словам, взамен этого он требует от них "прекратить насилие, порвать связи с террористическими сетями, охранять достигнутое за последнее десятилетие и уважать конституцию страны".

О готовности к переговорам по прекращению боевых действий политическое крыло радикального движения "Талибан" заявило в январе этого года. Впрочем, оно категорически отказывается признавать администрацию Карзая, которого они считают марионеткой Вашингтона. По мнению наблюдателей, своим выступлением с трибуны ГА ООН президент надеется поднять свою популярность среди исламистов.

Призыв президента Афганистана к ослаблению санкций против талибов прозвучал спустя неделю после того, как с аналогичным предложением выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В распространенном докладе он также высказался за более активное привлечение к усилиям по национальному примирению "религиозных деятелей и институтов". Административный глава организации также обратился "к антиправительственным элементам" с призывом "обеспечить гуманитарным организациям доступ к населению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама