Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбезу ООН следует ослабить санкции против талибов, считает президент Афганистана

26 сентября 2012, 7:43 UTC+3

Хамид Карзай утверждает, что это будет способствовать примирению в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совбезу ООН следует ослабить санкции против талибов, чтобы способствовать примирению в стране. Об этом заявил президент Афганистана Хамид Карзай, принимающий участие в 67-й сессии Генеральной Ассамблее ООН.

"Чтобы способствовать процессу примирения, я призываю Совет Безопасности Объединенных Наций продемонстрировать полную поддержку наших усилий", - заявил Карзай.

"Я протягиваю руку мира и согласия не только талибам, но и другим вооруженным группам, которые мечтают вернуться к достойной, мирной и независимой жизни у себя на родине", - сообщил афганский президент. По его словам, взамен этого он требует от них "прекратить насилие, порвать связи с террористическими сетями, охранять достигнутое за последнее десятилетие и уважать конституцию страны".

О готовности к переговорам по прекращению боевых действий политическое крыло радикального движения "Талибан" заявило в январе этого года. Впрочем, оно категорически отказывается признавать администрацию Карзая, которого они считают марионеткой Вашингтона. По мнению наблюдателей, своим выступлением с трибуны ГА ООН президент надеется поднять свою популярность среди исламистов.

Призыв президента Афганистана к ослаблению санкций против талибов прозвучал спустя неделю после того, как с аналогичным предложением выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В распространенном докладе он также высказался за более активное привлечение к усилиям по национальному примирению "религиозных деятелей и институтов". Административный глава организации также обратился "к антиправительственным элементам" с призывом "обеспечить гуманитарным организациям доступ к населению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама