Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены крупнейшей в Японии партии оппозиции не смогли определить нового лидера в ходе первого тура голосования

26 сентября 2012, 8:48 UTC+3
Во второй тур вышли бывший министр обороны Сигэру Исиба и экс-премьер Синдзо Абэ
Материал из 1 страницы
Сигэру Исиба. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сигэру Исиба. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Впервые за последние сорок лет крупнейшая в Японии сила оппозиции, Либерально-демократическая партия /ЛДП/, не смогла сегодня с первого раза определить своего нового лидера. В ходе голосования большинства голосов не получил ни один из пяти претендентов на высший пост. Теперь будет проведен второй тур, в который вышли пока лидирующий по числу полученных бюллетеней бывший министр обороны Сигэру Исиба и экс-премьер Синдзо Абэ.

В ходе первого тура оспаривались 498 голосов. Из них 198 были отданы депутатам парламента от ЛДП и 300 - ее низовым организациям. Во втором туре принимают участие только парламентарии.

55-летний Исиба получил более половины голосов местных организаций. Однако он проигрывает среди депутатов. У его соперника, 58-летнего Абэ, - обратная ситуация. Поэтому он надеется победить в ходе второго тура голосования.

Либерал-демократы находились у власти в Японии с небольшим перерывом с середины прошлого века и до 2009 года. С ними связаны многие успехи страны, в частности, ее ускоренный экономический рост. Однако в нынешнем веке они существенно потеряли популярность и были вынуждены уступить ныне правящей Демократической партии Японии. Сейчас ЛДП надеется вернуться к власти, вынудив правительство провести внеочередные парламентские выборы. Выбор нового популярного лидера, поэтому, имеет для либерал-демократов особое значение, поскольку это во многом определит ее шансы на победу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама