Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции в результате всеобщей забастовки профсоюзов остановлено движение судов и поездов, отменены десятки авиарейсов

26 сентября 2012, 10:56 UTC+3
Правительство Греции в настоящее время дорабатывает пакет жестких мер для получения финансовой помощи ЕЦБ и МВФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции профсоюзы государственного и частного секторов проводят сегодня всеобщую забастовку в знак протеста против мер жесткой экономии, которые собирается принять правительство страны в обмен на кредиты Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/. В результате массовой акции на сутки прекращено движение морских паромов и поездов.

В забастовке принимают участие и авиадиспетчеры, которые с 10:00 до 13:00 по местному времени / 11:00-14:00 мск/ закроют воздушное пространство над страной. Тем не менее, отменены и перенесены на другое время лишь несколько десятков авиарейсов, тогда как во время аналогичных прошлых стачек их аннулировали сотнями. Лайнер "Аэрофлота" Москва-Афины /SU 2110/ прилетит сегодня в греческую столицу на час позже обычного - в 13:35 по местному времени /14:35 мск/ и на час позже вылетит обратно.

Городской транспорт в Афинах бастует по собственному графику. Машинисты подземного и наземного метро, водители автобусов и троллейбусов будут работать только с 09:00 до 21:00 по местному времени /10:00-22:00 мск/. Многие владельцы торговых точек закрыли сегодня свои магазины. 24-часовые забастовки проводят работники органов местного самоуправления, врачи, учителя школ, банковские служащие, нотариусы, метеорологи, юристы, фармацевты.

Правительство Греции в настоящее время дорабатывает пакет жестких мер почти на 12 млрд евро на 2013-2014 годы, который является условием выделения стране "тройкой" международных кредиторов /Евросоюз, Европейский центральный банк и МВФ/ крайне необходимого транша в 31,5 млрд евро из второго кредитного пакета на 130 млрд евро. Ожидается, что данный пакет бюджетной экономии, предусматривающий новые урезания зарплат и пенсий, а также возможное увольнение госслужащих, будет самым болезненным из тех, что принимались в последние годы. Профсоюзы протестуют против этих мер и намечают провести сегодня ряд митингов в центре Афин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама