Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы отменили демонстрационный полет Ка-52 на "Ле-Бурже 2013"

17 июня 2013, 18:08 UTC+3
Вместо российского "Аллигатора" в воздух поднялись немецкий и французский вертолеты "Тигр" производства компании "Еврокоптер"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы "Ле-Бурже 2013" отменили сегодня демонстрационный полет Ка-52.

Представитель "Вертолетов России" проинформировал, что, как и было запланировано программой демонстрационных полетов, Ка-52 "Аллигатор" запустил двигатели и выехал на рулежку, однако в этот момент от оргкомитета салона поступила команда выключить двигатели и вернуться на статическую стоянку. Вместо российского Ка-52 в воздух поднялись немецкий и французский вертолеты "Тигр" производства компании "Еврокоптер".

Как пояснил источник в российской делегации на авиасалоне, "организаторы объяснили это присутствием в том момент на выставке премьер-министра Франции".

В российской делегации выразили недоумение неожиданным решением оргкомитета, который таким образом помешал российскому вертолету и отдал преференции вертолетам "Еврокоптера". Источник предположил, что если бы "Тигры" вылетели после Ка-52, то на них бы обратили меньше внимания.

"Российский вертолет сегодня все-таки полетит, примерно в 18:50 по Москве, - уточнил источник. - Но, к сожалению, это уже будет под конец первого дня выставки".

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" сегодня впервые представлен международной публике. Машина производится Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс" имени Н.Сазыкина /Арсеньев, Приморский край/, которая входит в состав холдинга "Вертолеты России". "Аллигатор" развивает скорость до 350 км в час. Максимальная высота его полета - 5,5 тыс метров, скороподъемность - 10 м/с, дальность полета - более 1000 км. Бортовой многофункциональный радиоэлектронный комплекс машины обеспечивает пилотирование, навигацию, решение боевых задач и применение средств поражения круглосуточно в любое время года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама