Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники посольства США встретились с родителями братьев Царнаевых

24 апреля 2013, 11:52 UTC+3
ФБР сотрудничает с российскими властями в расследовании взрывов в Бостоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Делегация представителей посольства США  провела в ночь со вторника на среду переговоры с родными братьев Царнаевых в Махачкале. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах республики.

Со своей стороны чеченская правозащитница Хеда Саратова рассказала журналистам, что ночью в здании УФСБ РФ по Дагестану состоялась встреча американских дипломатов с родственниками братьев Царнаевых. Она не уточнила, присутствовали ли на встрече оба родителя Джохара Царнаева.

В настоящий момент журналисты ожидают у здания УФСБ РФ по Дагестану выхода к ним дипломатов США и родителей Джохара Царнаева.

ФБР сотрудничает с российскими властями

ФБР сотрудничает с властями РФ в расследовании взрывов в Бостоне. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в посольстве США в Москве. Собеседник агентства подтвердил визит в Дагестан американских дипломатов.

 "В рамках сотрудничества с правительством России в расследовании взрывов в Бостоне, в Дагестан вчера выехала группа сотрудников посольства с целью проведения беседы с родителями братьев Царнаевых", - сказал собеседник агентства.

В то же время представитель МИД РФ в Махачкале Багавудин Алиев в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что "по его запросу в МИД России сказали, что не располагают информацией о таком визите в Дагестан представителя американского посольства". "Такой визит без ведома МИД России представителей американского посольства не мог быть бы незамеченным", - подчеркнул Алиев. В пресс-службе МВД Дагестана также не располагают информацией о нахождении американских дипломатов в этой республике.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. В понедельник ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве и теперь грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама