Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota опровергла информацию об остановке своих заводов в Китае из-за беспорядков

26 сентября 2012, 12:39 UTC+3
Японские предприятия в КНР всегда объявляют нерабочие дни в период праздников, пояснили в компании
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японский автоконцерн "Тойота" /"Toyota Motor Corporation"/ опроверг сегодня информацию о том, что он остановил производство на своих заводах в Китае из-за антияпонских демонстраций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальны представитель японской компании.

"В последние дни в СМИ появлялась информация о том, что "Тойота" полностью остановила свое производство в Китае, - отметил собеседник агентства. - Однако, это совершенно не соответствует действительности". "Также распространялась информация о том, что заводы "Тойоты" были остановлены из- за проходящих в КНР демонстраций, но это не так", - подчеркнул представитель японского автогиганта.

Касаясь темы остановки заводов в период выходных в честь государственного праздника "Дня образования КНР", которые продлятся с 27 сентября по 7 октября, собеседник агентства подчеркнул, что японские предприятия в КНР всегда объявляют нерабочие дни в этот период, и с происходящими сейчас в Китае событиями это никак не связано. Только на двух заводах - в городе Тяньцзинь и Гуанчжоу предприятия уйдут на праздники на один день раньше. Что касается работы предприятий после окончания госпраздников, то, как подчеркнул представитель компании, "все будет зависеть от обстоятельств".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель другого крупного японского автоконцерна "Ниссан" /"Nissan Motor"/, его предприятия уйдут на праздники на два дня раньше - 27 сентября. Частично причиной этому послужили антияпонские демонстрации в стране. Но по окончанию официальных выходных, "Ниссан" планирует запустить все свои предприятия в стране в штатном режиме.

В представительстве компании "Хонда" /"Honda Motor Co."/ ИТАР-ТАСС сообщили, что в городе Циндао были подожжены пункт продаж авто и выставочный комплекс, однако подчеркнули, что непосредственно заводы компании не пострадали. В дальнейшем "Хонда" также намерена действовать в зависимости от развития событий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама