Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стамбульская полиция преградила путь демонстрации профсоюзных активистов

17 июня 2013, 18:44 UTC+3

В район шествия стянуто несколько подразделений спецназа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Две многочисленные группы профсоюзных активистов собрались сегодня на подходах к площади Таксим. Власти преградили им путь машинами, оборудованными водометами, и стянули в район шествия несколько подразделений полицейского спецназа.

Около двух тысяч членов Конфедерации профсоюзов госслужащих заполнили пешеходную улицу Истикляль, выходящую на Таксим. Другая группа митингующих примерно такой же численности собралась в районе Шишли недалеко от площади. Здесь протестуют Конфедерация профсоюзов рабочих-революционеров, профобъединения врачей, стоматологов и инженеров. В связи с выставленным полицией кордоном они начали сидячую забастовку. Многие пришли с детьми и родственниками.

Из толпы слышатся призывы к отставке правительства. "Везде Таксим, везде сопротивление", "В отставку Эрдогана",   - такие лозунги выкрикивают участники акции.

Очевидных провокаторов среди митингующих не видно, однако полиция готова в любой момент применить спецсредства. Ранее представитель администации Стамбула заявил, что не позволит проводить массовые акции на Таксиме.

Профсоюзы устроили сегодня общереспубликанскую забастовку, поэтому митинги и шествия прошли в других городах страны. В Анталье прошла полуторатысячная демонстрация, в Измире собралось несколько тысяч человек. Везде полиция предприняла повышенные меры безопасности, стянув к районам акций водометы, бронированные машины для разгона беспорядков и сотни сотрудников спецназа. Митинги в этих городах завершились без инцидентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама