Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Китая в результате нападения экстремистов погибли 15 человек

24 апреля 2013, 11:39 UTC+3
Предположительно, полиция столкнулась с представителями "Исламского движения Восточный Туркестан"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/ сегодня в результате нападения экстремистов погибли 15 сотрудников администрации микрорайона и общественных работников. Об этом сообщили местные СМИ.

В городе Кашгар, расположенном в уезде Бачу, три общественных работника зашли в один из домов. Там они обнаружили группу лиц, вооруженных холодным оружием, которое подлежит обязательной регистрации. Работники были взяты в плен, однако прежде успели позвонить в полицию.

После этого власти направили к месту происшествия представителей местных властей. Прибыв на место задержания, они столкнулась с ожесточенным сопротивлением экстремистов. В стычки 15 сотрудников администрации микрорайона и общественных работников были убиты.

Как отмечают китайские наблюдатели, полиция, возможно, столкнулась с представителями "Исламского движения Восточный Туркестан". Это террористическая организация, которая выступает за отделение Синьцзян-Уйгурского автономного района от КНР. На ее счету множество громких терактов в Синьцзяне, жертвами которых стали как гражданские лица, так и военные.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама