Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит 25 млн долларов на оказание помощи палестинцам

17 июня 2013, 18:57 UTC+3

Основная часть средств поступит на счета соответствующих программ ООН и ряда канадских благотворительных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд Фото ИТАР-ТАСС

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада выделит 25 млн долларов в качестве помощи Палестине. Об этом объявил сегодня во время посещения Западного берега реки Иордан канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Канада всегда выступала за то, чтобы у палестинцев было лучшее будущее, - отметил он. - Самый быстрый и надежный путь для реализации цели по улучшению жизни и безопасности палестинцев - вернуться за стол переговоров /с Израилем/ без каких-либо предварительных условий".

Основная часть выделяемых средств поступит на счета соответствующих программ ООН и ряда канадских благотворительных организаций. В частности, 11 млн предназначены для Всемирной продовольственной программы ООН, по линии которой помощь в текущем году будет оказана 260 тыс палестинцам на Западном берегу реки Иордан и 205 тыс - в секторе Газа.

Кроме того, 3,6 млн долларов пойдут на дальнейшее укрепление формируемых палестинских сил безопасности, а 1,4 млн - на содержание аппарата представителя "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию - России, США, ООН и Евросоюза.

Канада была одной из 9 стран, проголосовавших 29 ноября прошлого года против принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о предоставлении Палестине статуса государства- наблюдателя. Бэрд даже вызвал тогда из Израиля, Рамаллы, ООН и Женевы глав канадских дипмиссий, чтобы, по его словам, "определиться, как дальше выстраивать отношения с Палестинской национальной администрацией /ПНА/". Пояснив, что Канада "не намерена прерывать эти отношения", он, однако, дал ясно понять, что теперь Оттава будет более скрупулезно рассматривать вопрос о дальнейшем оказании палестинцам помощи. В конце марта текущего года истекла канадская пятилетняя программа содействия Палестине в размере 300 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама