Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании сорвалась сделка Lloyds и Co-Operative

24 апреля 2013, 11:57 UTC+3

Стороны не договорились по условиям купли-продажи 600 отделений банков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании сорвалась крупнейшая за минувшие годы сделка финансовых институтов "Ллойдс" /Lloyds/ и "Кооперэйтив" /Co-Operative/. Как сообщило сегодня агентство Рейтер, сторонам не удалось прийти к соглашению по условиям купли-продажи более 600 банковских отделений.

Ранее европейский регулятор постановил, что частично национализированный "Ллойдс" должен отказаться от 632 своих филиалов для сокращения расходов и повышения эффективности деятельности. Руководство банка начало обсуждать возможную продажу с "Кооперэйтив", который, пользуясь тяжелым финансовым положением партнера, постоянно пытался занизить стоимость покупки.

В результате сделка сорвалась. "Ллойдс" не согласился с требованием снизить стоимость продажи на 1 млрд фунтов /1,5 млрд долларов/ и будет вынужден провести первое публичное предложение /IPO/ акций сети филиалов. Ожидается, что это произойдет не ранее второй половины 2014 года.

Представители "Кооперэйтив" уже заявили, что сделка "не была основным приоритетом" группы. По их словам, это объясняется, в первую очередь, "слабыми перспективами британской экономики".

Стоимость сделки по покупке правительством Соединенного Королевства части акций "Ллойдс" в период кризиса составляла 20 млрд фунтов /30,5 млрд долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама