Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть состава нижней палаты парламента Египта будет распущена

14 июня 2012, 17:17 UTC+3
Легитимность Народного собрания поставлена под угрозу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Треть состава нижней палаты парламента Египта будет распущена, что может повлечь за собой роспуск всего Народного собрания. Об это сообщают местные СМИ.

Конституционный суд АРЕ признал сегодня недействительными итоги выборов в нижнюю палату законодательного органа по одномандатным округам, что требует их переизбрания. Согласно законодательству, кандидаты на 166 мест должны были идти не по партийным спискам, однако большинство из них являются действующими членами различных партий, в частности, исламистских. Это нарушило права независимых кандидатов и идет вразрез с конституционным принципом о предоставлении равных прав всем кандидатам.

Ранее ряд арабских и западных средств массовой информации сообщили о том, что парламентские выборы в Египте признаны полностью нелегитимными, однако официальные источники уточнили, что перевыборы коснутся только трети законодателей в нижней палате парламента.

Между тем, по словам заместителя главы Конституционного суда Египта Масера Сами, признание нелигитимности одной трети парламента влечет за собой роспуск всего парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама