Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемая дочь короля Бельгии потребовала официального признания

17 июня 2013, 19:30 UTC+3
Дэльфин Боэль добивается проведения теста ДНК у наследников престола
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Предполагаемая внебрачная дочь короля бельгийцев Альберта Второго Дэльфин Боэль потребовала через суд проведения теста ДНК с целью установить, кто является ее отцом. Об этом сообщил сегодня бельгийский телеканал РТБФ.

Эту информацию уже косвенно подтвердил королевский дворец, согласно заявлению которого, по иску Боэль в Брюссельском суде первой инстанции должны явиться Альберт Второй, наследный принц Филипп и дочь монарха принцесса Астрид.

"Можно предполагать цель данного иска", - отметил представитель дворца, отказавшись от дальнейших комментариев в связи с "правом монарха на тайну частной жизни".

Сам 79-летний король по конституции пользуется "полным юридическим иммунитетом", таким образом суд не сможет обязать его сделать тест, однако ничто не мешает провести исследование ДНК детей короля.

45-летняя Дэльфин Боэль - дочь баронессы Сибиль де Селис Лонгшам, отличается ярким сходством с Альбертом Вторым. Юридически ее отцом считается Жак Боэль - потомственный промышленник. В начале этого года бельгийские СМИ сообщили, что он исключил Дэльфин из своего завещания.

Впервые факт наличия у бельгийского монарха незаконнорожденной дочери стал достоянием гласности в 1999 году, когда вышла биография Альберта Второго. Тогда король лишь косвенно подтвердил ее существование, признав в своем рождественском телеобращении к нации, что его брак с королевой Паолой "переживал в конце 1960-х годов серьезный кризис". 45 лет назад Альберт носил титул принца Льежского, и даже не подозревал, что ему придется в будущем взойти на престол. В стране царствовал его старший брат Бодуэн, который умер бездетным, в результате чего трон перешел Альберту Второму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама