Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блогеры разоблачили китайского чиновника

24 апреля 2013, 13:53 UTC+3
Он "погорел" на часах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Теперь не чистым на руку чиновникам стоит опасаться не только дотошных журналистов, но и простых интернет-пользователей. Партийный секретарь уезда Лушань /провинция Сычуань/ Фань Цзиюэ попал в поле зрения обитателей Всемирной паутины по не очень приятному для него поводу.

Несколько дней тому назад в провинции Сычуань произошло семибалльное землетрясение, больше всего пострадал уезд Лушань. Для оказания помощи местному населению и организации спасательных работ к месту ЧП вылетел премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Вместе с секретарем уезда Фань Цзиюэм премьер лично посещал семьи, оставшиеся без крова, контролировал ход восстановительных работ. Все это, конечно, освещалось центральными каналами и газетами, фотографии Фань Цзиюэ на фоне Ли Кэцяна украшали передовицы газет.

Визит премьера Госсовета мог бы стать для скромного секретаря уезда Фаня дверью в новую жизнь, но получилось немного иначе... Один бдительный блоггер заметил, что на всех фотографиях с Ли Кэцяном у местного чиновника нет на руке часов, зато есть четкий след от загара, свидетельствующий, что этот аксессуар секретарь все-таки имеет. Тут же нашлись и другие фотографии, более ранние, где Фань красуется перед теле- и фотокамерами в хронографах престижной швейцарской фирмы "Vacheron Constantin" стоимостью около 34 тыс долларов США.

Выходит, что снять часы чиновник успел, а вот "умыть руки" - нет. В сети Фань Цзиюэ уже придумали ироничное прозвище и активно тиражируют фотографии с ним до и после "перевоплощения". В свете объявленной в стране кампании по борьбе с коррупцией и роскошью в рядах партийцев секретаря уезда Лушань могут ждать серьезные последствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама