Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденного в США россиянина Константина Ярошенко подаст ходатайство о пересмотре дела

17 июня 2013, 22:12 UTC+3
Летчик полностью отрицает свою вину в контрабанде кокаина
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Защита российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США к 20 годам заключения за попытку контрабанды крупной партии наркотиков, готовит ходатайство о пересмотре уголовного дела полным составом Апелляционного суда Второго федерального округа в Нью-Йорке. "Константин, уверенный в своей невиновности, не сдается и мы будет бороться до победного конца", - заявил сегодня корр ИТАР- ТАСС американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.

Юрист назвал "удручающим и несправедливым" недавнее отрицательное решение судебной коллегии по первичной апелляции летчика. Поэтому, защита намерена добиваться пересмотра дела полным составом Апелляционного суда.

В то же время, по словам адвоката, нет гарантий, что дело Ярошенко вновь будет принято судом. "Одно можно утверждать точно - это далеко не конец апелляционного пути. Возможны несколько апелляционных ступеней," - уверен Тарасов.

В конце прошлой недели адвокат посетил россиянина в тюрьме "Форт Дикс" в штате Нью-Джерси. "Условия содержания Константина не изменились. Он испытывает недостаток медицинской помощи," - отметил Тарасов.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии и вскоре депортирован в США. Его обвинили в подготовке транспортировки четырех тонн кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в других государствах, в частности, США. Приговор был вынесен 7 сентября 2011 года.

Представители РФ ранее неоднократно указывали на нарушения международного права по этому делу. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама