Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН отметил готовность КНДР к переговорам с США

17 июня 2013, 23:29 UTC+3

Пан Ги Мун последовательно выступал за то, что стороны должны урегулировать разногласия путем диалога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял во внимание готовность КНДР к переговорам США, но предупредил, что ключом к снижению напряженности на Корейском полуострове является диалог между Пхеньяном и Сеулом. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель официального представителя генсекретаря Эдуардо Дель Буэй.

Он напомнил, что Пан Ги Мун последовательно выступал за то, что стороны должны урегулировать разногласия путем диалога. "Для того, чтобы он был конструктивным, он должен быть прочно скреплен общей целью - поддающейся проверке денуклеаризации Корейского полуострова. В то же время, генеральный секретарь подчеркивает важность межкорейского диалога, который является ключом к снижению напряженности на Корейском полуострове и достижению устойчивого мира и безопасности в регионе", - сказал Дель Буэй.

В воскресенье Государственный комитет обороны /ГКО/ КНДР предложил США провести переговоры на высоком уроне "в интересах разрядки на Корейском полуострове и достижения регионального мира и безопасности". При этом Вашингтону было рекомендовано "отказаться от политики ядерного шантажа и всех форм других провокаций в отношении КНДР, включая санкции". Пхеньян настоял, что переговоры должны состоятся без каких-либо предварительных условий, а место их проведения определено Белым домом.

С начала года Совет Безопасности ООН дважды принимал резолюции, осуждающие запуск Пхеньяном баллистической ракеты и подземное ядерное испытание. Пан Ги Мун, в 2004-2006 годах занимавший пост министра иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи, в апреле заявил, что международное сообщество никогда не признает КНДР в качестве ядерной державы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама