Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин и Барак Обама договорились о саммите в Москве 3-4 сентября

17 июня 2013, 23:48 UTC+3
Лидеры поручили совбезам России и США поддерживать регулярный диалог для обсуждения вопросов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН, 17 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились поддерживать регулярные контакты на высшем уровне и провести российско-американский саммит в Москве 3-4 сентября 2013 года, говорится в совместном заявлении президентов.

В документе подчеркивается, что на саммите планируется "детально обсудить весь спектр двусторонних и международных вопросов".

Лидеры также условились расширить диалог между премьер- министром России и вице-президентом США по совместной повестке дня, включая обсуждение вопросов развития и диверсификации торгово-инвестиционных связей. "Также достигнута договоренность о запуске регулярного диалога в формате "два плюс два" между министрами иностранных дел и обороны для рассмотрения вопросов стратегической стабильности, международной безопасности и общих угроз для наших стран", - подчеркивается в документе.

Кроме того, лидеры поручили совбезам России и США поддерживать регулярный диалог для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес. "Важную роль в развитии взаимодействия в различных областях продолжит играть двусторонняя президентская комиссия", - говорится в заявлении.

Путин и Обама в дополнение к работе правительств призвали общественные и деловые круги России и США к налаживанию тесных связей в интересах сближения наших стран. Также расширению прямого общения между россиянами и американцами поспособствует действующее двустороннее соглашение об упрощении визовых формальностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама