Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин и Барак Обама поручили установить линию прямой связи по вопросам угрозы кибербезопасности

17 июня 2013, 23:50 UTC+3
Они подчеркнули, что эти шаги необходимы для обеспечения национальных более широких интересов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН, 17 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама поручили установить линию прямой связи по вопросам урегулирования ситуаций, создающих угрозу кибербезопасности. Как говорится в совместном заявлении президентов двух стран: "Мы отдали распоряжения сотрудникам в Кремле и Белом доме установить между должностными лицами высокого уровня линию прямой связи по вопросам урегулирования потенциально опасных ситуаций, вызываемых событиями, которые могут создавать угрозу безопасности в сфере использования информационно- коммуникационных технологий /ИКТ/ и самим ИКТ".

Россия и США условились также создать двустороннюю рабочую группу по вопросам угроз в сфере кибербезопасности, которая будет встречаться на регулярной основе для проведения консультаций по вопросам, вызывающим взаимную озабоченность. Эта рабочая группа будет проводить оценку возникающих угроз, разрабатывать, предлагать и координировать конкретные совместные меры по реагированию на такие угрозы, а также по укреплению взаимного доверия, - подчеркивается в документе. - Группа должна быть сформирована в течение ближайшего месяца и безотлагательно приступить к практической деятельности".

Путин и Обама подчеркнули, что эти шаги необходимы для обеспечения национальных более широких интересов. Они являются важными практическими мерами, которые могут содействовать дальнейшему продвижению норм мирного и законного поведения в отношении использования ИКТ на межгосуровне.

"В целях создания механизма обмена информацией для обеспечения более эффективной защиты критически важных информационных систем мы организовали канал связи и достигли договоренностей по обмену информацией между нашими группами оперативного реагирования на компьютерные инциденты", - отмечается в документе. "Для содействия обмена срочными сообщениями, которые могут снизить риск недопонимания, эскалации и конфликта, мы поручили использовать в этих целях линию прямой связи между нашими центрами по уменьшению ядерной опасности", - условились Путин и Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама